Deporte

Racing goleó a Rafaela y sigue prendido

Lisandro López fue una de las grandes figuras que tuvo Racing en la goleada ante Atlético Rafaela. El equipo dirigido por Facundo Sava fue un vendaval de goles y logró un triunfo clave para mantenerse en la pelea

22 Mar 2016

Racing hizo alarde de todo su arsenal ofensivo ante Atlético Rafaela y lo vapuleó por 6-3 para mantenerse expectante en la Zona 2 del Torneo de Transición de Primera División, a cinco puntos del líder, Lanús.

El primer tiempo arrancó eléctrico. Es que el equipo local se puso en ventaja al minuto de juego: Gabriel Morales filtró un pase para Federico Anselmo, quien definió con cara interna. A los 8, Marcos Acuña puso el 1-1 a través de un tiro libre que se coló entre la barrera, casi pidiendo permiso. Un centro atrás de Ricardo Noir por derecha terminó en los pies de Lisandro López, que dio vuelta la historia a los 13. Sin embargo, Anselmo aprovecó un error en la marca de Sergio Vittor en un córner y cabeceó para poner a Atlético Rafaela a tiro al cabo del primer tiempo.

En el complemento, Racing desplegó su poderío en 20 minutos y dominó por completo a los dirigidos por Jorge Burruchaga. A los 5, Nico Sánchez se sacó el traje de zaguero, tomó la lanza y mandó un centro que se transformó en gol. Tres minutos más tarde Licha López clavó un zurdazo y a los 20 Gustavo Bou definió de media vuelta con una sutileza.

Facundo Parra, ingresado en el segundo tiempo, decoró el marcador para Rafaela y puso el score 3-5. Sin embargo, Facundo Pereyra desbordó, enganchó y le puso cifras definitivas al encuentro. Racing se volvió con la confianza tonificada con una goleada que le permitió seguir prendido en el torneo local y seguir soñando en la Copa Libertadores.